青岛汇思

营改增政策给经常走高速路的企业带来了红利

2016-6-27 11:46| 发布者: admin| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 一是将新增不动产所含增值税全部纳入抵扣范围,无论是制造业、商业等原增值税纳税人,还是营改增试点纳税人,都可抵扣新增不动产所含增值税。二是明确新增试点行业的原营业税优惠政策原则上予以延续,对老合同、老项 ...
  一是将新增不动产所含增值税全部纳入抵扣范围,无论是制造业、商业等原增值税纳税人,还是营改增试点纳税人,都可抵扣新增不动产所含增值税。二是明确新增试点行业的原营业税优惠政策原则上予以延续,对老合同、老项目以及特定行业采取过渡性措施。
  此举在业内人士看来,可谓是为此次营改增收官之战保驾护航。
  从增值税抵扣链条的原理来看,将营改增试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业,并将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围后,各类企业购买或租入上述项目所支付的增值税都可以抵扣,特别是将不动产纳入抵扣范围,减税规模较大、受益面较广,通过外购、租入、自建等方式新增不动产的企业都将因此获益,前期试点纳税人总体税负会因此下降。同时,原增值税纳税人可抵扣项目范围较前期试点进一步扩大,总体税负也会相应下降。



  以年销售额500万元为界限,500万元以上的企业属于一般纳税人,500万元以下的企业为小规模纳税人。根据规定,营改增后小规模纳税人将从过去普遍征收5%的营业税降为3%的增值税征收率,税收负担总体下降近四成。这意味着,一般纳税人的减税是有条件的,需要通过增值税进项抵扣实现,而小规模纳税人减税则是“无条件”的,可以直接享受税率降低带来的减税。不过也有业内人士提醒,营改增从税制设计层面保证了行业税负只减不增,不过并不代表所有企业税负都会下降。“企业还需要提升管理水平、结合自身需求正确运用营改增细则,才能真正享受到营改增的红利。”


营改增政策还给经常走高速路的企业带来了红利

 另外,营改增政策还给经常走高速路的企业带来了红利。高速公路费抵扣的焦点主要是抵扣凭证问题。由于改革刚启动增值税发票与高速路收费系统还未完全对接,为让更多交通物流企业获得减税红利,补充文件提出了过渡性举措,明确一般纳税人支付的道路、桥、闸通行费,暂凭取得的通行费发票计算可抵扣的进项税额。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|青岛劳务公司  
公司电话:0532-85897199
业务咨询:15192667199 杨经理
找工作:4000007199
地址:青岛市延吉路76号中海大厦1902
公司邮箱:laolian@laolian.com.cn

GMT+8, 2016-6-27 16:48 , Processed in 0.133457 second(s), 19 queries .

Copyright 2011-2015 (C) zg7199.com.cn.All Rights Reserved. X3.2

返回顶部