青岛汇思

青岛单位不设公积金账户 逾期不办最高罚款5万

2017-8-24 11:08| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 自15日起,市住房公积金管理中心在全市范围内开展“住房公积金归集扩面百日会战”活动,加大扩面征缴工作力度,将更多职工纳入住房公积金制度受惠范围,为广大职工实现“住有宜居”提供稳定的住房资金。 据了解,活 ...
    自15日起,市住房公积金管理中心在全市范围内开展“住房公积金归集扩面百日会战”活动,加大扩面征缴工作力度,将更多职工纳入住房公积金制度受惠范围,为广大职工实现“住有宜居”提供稳定的住房资金。
 
    据了解,活动期间,市住房公积金管理中心将借助与社保、工商数据联网,面向全市应建制单位开展对比筛查,充分掌握全市单位建制缴交情况,并结合单位自查整改情况,对重点单位开展现场抽查,采取电话催缴、寄送催办函、上门督办等措施,督促单位主动纠正违法行为。
 
    活动期间,市住房公积金管理中心还将进一步加大行政执法力度,对于单位不办理缴存登记或不为本单位职工开设住房公积金账户的,责令限期办理,逾期不办的,处以1万元以上5万元以下的罚款;对于单位逾期不缴或少缴的,责令限期缴存,逾期不办的将申请法院强制执行,并向人民法院申请将单位及其法定代表人纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒,有力惩治和震慑单位的违规行为,在全市范围内形成依法建制、自觉缴存的良好风气。
 
    7月份收缴住房公积金15.57亿元
 
    市住房公积金管理中心公布的最新数据显示,7月份我市住房公积金归集形势稳中向好,全市收缴住房公积金15.57亿元,同比增长13.32%。
 
    据了解,7月份全市住房公积金新增缴存单位735个,新增缴存职工29985人,同比分别增长27.83%和66.2%。到7月底,全青岛市共有1.6万个单位完成了年度基数调整工作,共增加月应汇缴额1亿元。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

青岛劳务派遣公司|青岛劳务外包公司|青岛劳务公司  
业务咨询:15610095766 杨经理
找工作:4000007199
地址:青岛市延吉路76号中海大厦1902
公司邮箱:laolian@laolian.com.cn

GMT+8, 2017-8-24 11:11 , Processed in 0.141087 second(s), 22 queries .

Copyright 2011-2015 (C) zg7199.com.cn.All Rights Reserved. X3.2

返回顶部